Sabtu, 15 Januari 2011

ABON Lele

Bahan:
  • 5 kg Ikan Lele
  • 200 gram Gula Merah
  • 7 Butir Kelapa
  • 200 gram Bawang Merah
  • 100 gram Bawang Putih
  • 40 gram Ketumbar
  • 200 gram Cabai Merah
  • Minyak Goreng Secukupnya

Peralatan :
  • Kompor
  • Blender
  • Alat Pengepres
  • Timbangan
  • Wajan
  • Panci
  • Parutan
  • Talenan
  • Pisau
  • Baskom
  • Penumbuk

Cara Membuat:
  • Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya, lalu cuci bersih.
  • Kukus ikan lele hingga matang lalu dinginkan.
  • Hancurkan daging dengan gilingan daging.
  • Haluskan bumbu yang telah disiapkan, lalu tumis hingga wangi.
  • Masukan daging lele yang telah dihancurkan dan tambahkan santan kental
  • Goreng campuran bahan tersebut hingga berwarna cokelat tua.
  • Tiriskan, lalu pres hasil gorengan untuk mengeluarkan minyaknya, lalu dinginkan.
  • Abon lele siap dikemas.


Sumber : Panduan Lengkap Agribisnis Lele
Oleh : Kholish Mahyuddin 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar