Kamis, 20 Januari 2011

BAKSO Daging Cincang

Bahan:
  • 500 gram Daging Sapi Segar
  • 1 Butir Telur
  • 2 Butir Putih Telur
  • 200 gram tepung kanji
  • 200 ml air es

Bumbu:
  • 10 Siung bawang Putih, goreng, haluskan.
  • 5 Siung bawang merah, goreng, haluskan
  • 3/4 sdt Lada Halus
  • 1 sdm Kaldu Sapi Bubuk Instan
  • 3/4 sdm Garam
  • 3/4 sdm Gula

Bahan Isi:
  • 150 gram Daging Sapi segar, cincang kasar.

Cara Membuat:
  • Campur semua bumbu hingga rata. Kocok telur dan putih telur, masukan bumbu ke dalam kocokan telur. Masukan daging dan kocokan telur berbumbu ke dalam food processor, giling hingga halus. Masukan tepung kanji dan air es. Giling ulang hingga tercampur rata.
  • Masak air hingga mendidih, matikan apinya. Pipihkan adonan, masukan daging cincang secukupnya, buat adonan menjadi bulatan. Masukan ke dalam air panas. Nyalakan kembali kompor dengan api kecil, rebus hingga adonan mengapung. Angkat satu per satu. Tiriskan.

Hasil : sekitar 40 butir.

Sumber: Aneka Bakso Favorit
Oleh : Raninta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar