Selasa, 23 November 2010

Ayam Goreng Tulang Lunak

Bahan:

  • 2 ekor ayam ( @+/- 650 gram), bersihkan, belah dada, biarkan utuh.
  • 2 liter air
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut


Bumbu yang dihaluskan:

  • 25 gram bawang putih
  • 35 gram garam
  • 20 gram gula pasir
  • 30 gram kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar


Cara Membuat:

  • Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.
  • Lalu bungkus ayam dengan aluminium foil, taruh dalam panci bertekanan, tuang air. Rebus selama +/- 1 jam atau hingga tulang lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, taburi ayam di atas tepung terigu hingga rata, lalu goreng hingga kuning keemasan.
  • Sajikan dengan sambal.

Sumber: 500 resep kue & masakan
Oleh : Chendawati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar