- 2 ekor ayam ( @+/- 650 gram), bersihkan, belah dada, biarkan utuh.
- 2 liter air
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan:
- 25 gram bawang putih
- 35 gram garam
- 20 gram gula pasir
- 30 gram kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali air, aduk rata.
- Lalu bungkus ayam dengan aluminium foil, taruh dalam panci bertekanan, tuang air. Rebus selama +/- 1 jam atau hingga tulang lunak. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, taburi ayam di atas tepung terigu hingga rata, lalu goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan dengan sambal.
Sumber: 500 resep kue & masakan
Oleh : Chendawati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar