Senin, 22 November 2010

Semur Daging

Bahan:
  • 1/4 kg daging
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Sedikit merica bubuk, pala dan garam
  • 2 sdm kecap manis
  • Sedikit cuka
  • Minyak kelapa secukupnya

Cara membuat:
  • Daging dipotong-potong lebar kira-kira setebal jari, lalu remasi dengan merica, pala dan garam, biarkan meresap kira-kita 1/2 jam.
  • Tuangkan 2 sendok minyak di wajan, goreng bawang sampai kuning, lalu angkat, sisa minyak dipakai menggoreng dagingnya, aduk-aduk sampai agak lama, bubuhi kecap, aduk-aduk lagi, tuangi air panas sampai dagingnya terendam.
  • Bubuhi sisa bumbu serta bawang goreng, lalu tutup pancinya. Biarkan diatas api kecil sampai dagingnya empuk.

Sumber : 1200 Resep Masakan dan Kue Legendaris
Oleh : Nyonya Rumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar