- 1/4 kg daging
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Sedikit merica bubuk, pala dan garam
- 2 sdm kecap manis
- Sedikit cuka
- Minyak kelapa secukupnya
Cara membuat:
- Daging dipotong-potong lebar kira-kira setebal jari, lalu remasi dengan merica, pala dan garam, biarkan meresap kira-kita 1/2 jam.
- Tuangkan 2 sendok minyak di wajan, goreng bawang sampai kuning, lalu angkat, sisa minyak dipakai menggoreng dagingnya, aduk-aduk sampai agak lama, bubuhi kecap, aduk-aduk lagi, tuangi air panas sampai dagingnya terendam.
- Bubuhi sisa bumbu serta bawang goreng, lalu tutup pancinya. Biarkan diatas api kecil sampai dagingnya empuk.
Sumber : 1200 Resep Masakan dan Kue Legendaris
Oleh : Nyonya Rumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar