Senin, 22 November 2010

Nasi Goreng Kecap

Bahan:
  • 3 sdm minyak untuk numis
  • 3 batang daun bawab, iris tipis
  • 50 gr jamur, iris panjang kecil
  • 25 gr daging ayam giling
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 50 ml kaldu
  • 500 gr nasi
  • 1/2 sdt garam
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris kecil
  • 5 butir telur, dibuat ceplok.

Cara membuat:
  • Tumis dengan minyak, irisan daun bawang, jamur dan daging ayam giling, masukan kecap ikan dan kecap manis, aduk, tuang kaldu, aduk.
  • Masukan nasi, aduk, beri garam dan irisan cabai rawit, aduk rata, angkat.
  • Sajikan dengan diberi telur ceplok di atasnya.

Untuk 5 porsi
1 porsi : 340 kalori
Sumber: 1500 resep masakan sehat, Tuti Soenardi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar