- 3 sdm minyak untuk numis
- 3 batang daun bawab, iris tipis
- 50 gr jamur, iris panjang kecil
- 25 gr daging ayam giling
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 50 ml kaldu
- 500 gr nasi
- 1/2 sdt garam
- 10 buah cabai rawit hijau, iris kecil
- 5 butir telur, dibuat ceplok.
Cara membuat:
- Tumis dengan minyak, irisan daun bawang, jamur dan daging ayam giling, masukan kecap ikan dan kecap manis, aduk, tuang kaldu, aduk.
- Masukan nasi, aduk, beri garam dan irisan cabai rawit, aduk rata, angkat.
- Sajikan dengan diberi telur ceplok di atasnya.
Untuk 5 porsi
1 porsi : 340 kalori
Sumber: 1500 resep masakan sehat, Tuti Soenardi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar