Selasa, 23 November 2010

Gulai Kuning Lele

Bahan :
  • 5 ekor lele, bersihkan, potong-potong
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siuang bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit bakar
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :
  • Lumuri lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis daun jeruk, daun salam, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.
  • Tuangi santan dan masukan lele.
  • Masak hingga lele matang dan bumbu meresap
  • Sesaat sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.

Sumber 35 resep olahan ikan lele
Oleh : Nursaadah

1 komentar: