- 5 ekor lele, bersihkan, potong-potong
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siuang bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit bakar
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Lumuri lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis daun jeruk, daun salam, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.
- Tuangi santan dan masukan lele.
- Masak hingga lele matang dan bumbu meresap
- Sesaat sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Sumber 35 resep olahan ikan lele
Oleh : Nursaadah
boleh juga resepnya
BalasHapus