Jumat, 26 November 2010

Lapis Legit

Bahan:

  • 125 gram tepung terigu + 2 sdm bumbu spekuk
  • 500 gram mentega, kocok hingga putih
  • 3 butir putih telur, kocok hingga kaku.


Kocok hingga kental & putih :

  • 30 butir kuing telur
  • 400 gram gula kaster
  • 1 sdt vanili ekstrak


Cara membuat:

  • Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, olesi dengan margarin, beri alas kertas roti. Panaskan oven 200 oC dengan api atas. Campurkan telur kocok dalam mentega kocok, aduk hati-hati hingga rata. Masukan kocokan putih telur sedikit-sedikit, aduk rata.
  • Masukan loyang ke oven, keluarkan setelah agak panas. Tuang dan ratakan 5 sdm adonan, panggang 3-4 menit sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, tekan-tekan dengan punggung sendok gara permukaannya rata dan padat. Tuang dan ratakan kembali 5 sdm adonan, lakukan sama seperti yang diatas sampai adonan habis. Matikan api atas, nyalakan api bawah pada suhu 160 oC, panggang +/- 15 menit hingga seluruh cake matang.

Oleh : Yasa Boga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar