Jumat, 26 November 2010

Corn Cream Soup

Bahan :

  • 25 gram mentega
  • 25 gram tepung terigu
  • 400 ml air jagung kalengan
  • 600 ml kaldu ayam
  • 100 ml krim kental
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Gram secukupnya
  • 1 buah kaldu blok instan
  • 1 klg jagung tiriskan
  • 2 sdm seledri cingcang, untuk taburan


Cara membuat:

  • Panaskan mentega dalam wajan, masukan tepung terigu, aduk-aduk. Tuang air jagung kaleng sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir.
  • Masukan kaldu ayam dan krim kental, aduk rata. Tambahkan keju parut.
  • Bubuhi merica, garam, kaldu blok instan dan jagung, aduk dan masak hingga mendidih. Angkat.
  • Hidangkan selagi panas dengan taburan seledri cincang.
Untuk 5 porsi
223 kalori

Oleh : Tuti Soenardi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar