- 25 gram mentega
- 25 gram tepung terigu
- 400 ml air jagung kalengan
- 600 ml kaldu ayam
- 100 ml krim kental
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sdt merica bubuk
- Gram secukupnya
- 1 buah kaldu blok instan
- 1 klg jagung tiriskan
- 2 sdm seledri cingcang, untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan mentega dalam wajan, masukan tepung terigu, aduk-aduk. Tuang air jagung kaleng sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir.
- Masukan kaldu ayam dan krim kental, aduk rata. Tambahkan keju parut.
- Bubuhi merica, garam, kaldu blok instan dan jagung, aduk dan masak hingga mendidih. Angkat.
- Hidangkan selagi panas dengan taburan seledri cincang.
Untuk 5 porsi
223 kalori
Oleh : Tuti Soenardi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar