Jumat, 26 November 2010

Minestrone Soup

Bahan :

  • 30 gram makaroni kering bentuk elbow, rebus, tiriskan.
  • 2 sdm minyak zaitun, untuk menumis.
  • 5 sdm bawang bombai cincang.
  • 1 sdm bawang putih cincang.
  • 50 gram wortol, potong dadu.
  • 50 gram buncis, potong dadu.
  • 750 ml kaldu ayam
  • 5 sdm tomat concase (rebus sebentar, kupas kulit, buang bijinya), cincang
  • 100 gram kornet ayam, potong dadu
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 bh kaldu blok instan
  • 2 sdm seledri cincang


Cara membuat:

  • Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  • Masukan wortel dan buncis, aduk. Tuang kaldu, masukan tomat cincang dan kornet, aduk rata.
  • Setelah sayuran matang, masukan makaroni, keju parut, garam, merica dan kaldu blok instan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang, angkat.
  • Taburi sup dengan seledri cincang
  • Hidangkan selagi panas.



Oleh : Tuti Soenardi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar