Selasa, 31 Juli 2012

Bolu Cokelat Lapis Keju

Bahan :

  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdm SP (cake emulsifier)
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
  • 100 gram margarin
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 4 lembar keju lembaran


Cara Membuat:

  1. Masak margarin, dark cooking chocolate dan cokelat bubuk sampai lumer, sisihkan.
  2. Kocok telur ayam, gula pasir, SP sampai putih mengental.
  3. Masukan tepung terigu, aduk hingga hingga rata dengan spatula. Tuang campurkan margarin, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  4. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang ukuran 16 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Kukus selama 15 menit, angkat. Tata atas-nya dengan keju lembaran. Tuang kembali atasnya dengan sisa adonan, ratakan.
  5. Kukus kembali selama 35 menit. Angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang, potong-potong. Sajikan.


Hasil : 16 potong
Sumber : Resep Bolu Tanpa Oven, Siti Fatimah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar