Rabu, 08 Agustus 2012

AWUG Mini



Bahan :

  • 400 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 200 gram tepung ketan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna merah muda secukupnya



Cara Membuat :

  • Campur dalam satu wadah: kelapa parut, tepung ketan, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi pewarna merah muda dan sebagian lagi dibiarkan putih
  • Siapkan loyang yang telah dialasi dengan daun pisang dan diolesi minyak, lalu masukan adonan putih ke dalam loyang, ratakan.
  • Masukan adonam merah di atas adonan putih, ratakan. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong kecil dan sajikan.


Sumber : Resep Jajan Pasar Paling Gampang, Yeni Ismayani

Tidak ada komentar:

Posting Komentar