Sabtu, 24 November 2012

IGA PANGGANG

Bahan Rendaman:

  • 10 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 kg iga sapi, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 500 ml air


Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt merica butiran


Pelengkap:

  • Sambal Kecap: tumis 10 buah cabai rawit merah dan 3 siung bawang putih, haluskan, campur dengan kecap manis secukupnya, aduk rata.


Cara Membuat:

  • Rendaman: Campur bumbu halus dengan kecap manis, saus tomat dan madu. aduk rata. Tambahkan 2 sdm minyak dan diamkan selama 15 menit.
  • Masak iga beserta rendamannya, tambahkan serai, jahe, daun jeruk dan air, masak hingga daging lunak dan kuahnya menyusut. Angkat.
  • Panggang iga di atas bara api hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap.


Untuk +/- 5 Porsi
Sumber: Hidangan Serba Panggang, Sisca Soewitomo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar