- 3 piring nasi putih
- 1 sdm margarin
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya.
Cumi :
- 2 sdm minyak goreng
- 2 buah cabai merah, iris
- 2 buah cabai hijau, iris
- 5 buting bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 300 gram cumi segar, iris
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Pelengkap:
- Daun pisang, tempe goreng, perkedel.
Cara Membuat:
- Nasi: Campur nasi dengan margarin, gram dan merica, aduk rata, panaskan sebentar, angkat.
- Cumi: Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga layu.
- Masukan Cumi, garam, merica dan gula, masak hingga cumi matang, angkat.
- Ambil 2 lembar daun, tata nasi, cumi, tempe gorang dan perkedel, bungkus dan panggang gingga daun mengering, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk +/- 4 porsi
Sumber : Hidangan Serba Panggang, Sisca Soewitomo.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar