Sabtu, 24 November 2012

NASI BAKAR CUMI

Bahan:

  • 3 piring nasi putih
  • 1 sdm margarin
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya.


Cumi :

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 buah cabai hijau, iris
  • 5 buting bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 300 gram cumi segar, iris
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya


Pelengkap:

  • Daun pisang, tempe goreng, perkedel.


Cara Membuat:

  • Nasi: Campur nasi dengan margarin, gram dan merica,  aduk rata, panaskan sebentar, angkat.
  • Cumi: Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga layu.
  • Masukan Cumi, garam, merica dan gula, masak hingga cumi matang, angkat.
  • Ambil 2 lembar daun, tata nasi, cumi, tempe gorang dan perkedel, bungkus dan panggang gingga daun mengering, angkat.
  • Sajikan hangat.


Untuk +/- 4 porsi
Sumber : Hidangan Serba Panggang, Sisca Soewitomo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar