Sabtu, 24 November 2012

IKAN PANGGANG MANIS

Bahan:

  • 4 potong daging ikan gindara berat @150 gram


Saus Perendam:

  • 2 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 6 sdm kecap asin jepang
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm saus tomat


Pelengkap:

  • Kentang kukus, atau nasi putih dan setup sayuran.


Cara Membuat:

  • Saus Perendam: Campur jahe parut, bawang putih, kecap asin jepang, kecap manis, madu dan saus tomat. Aduk sampai rata.
  • Panaskan wajan anti lengket atau bara api, panggang hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan kentang kukus atau nasi putih dan setup sayuran.


Untuk +/- 4 porsi
Sumber: Hidangan Serba Panggang, Sisca Soewitomo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar