Selasa, 04 Desember 2012

Talam Ubi

Bahan Lapisan Bawah:

  • Ubi kuning 400gr, kukus, haluskan
  • Santan cair 175 ml dari 1/2 butir kelapa
  • garam 1/2 sdt
  • tepung sagu 100 gr
  • gula pasir 175 gr


Bahan Lapisan Atas:

  • Santan kental 400ml
  • Tepung beras 75gr
  • Tepung sagu 25gr
  • Gula Pasir 30gr


Cara Membuat:

  1. Lapisan Bawah: Campur semua bahan jadi satu. Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil sehingga setengah penuh. Kukus selama 10 menit.
  2. Lapisan Atas: Campur semua bahan, aduk rata, lalu saring. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi lapisan bawah, kukus lagi selama 10 menit. Angkat. Hidangkan.
Sumber : Jajanan Pasar Paling diminati oleh Benedicta 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar